Путешествуем в контактных линзах

Опубликовано: admin 23.03.2018 0 Комментарии

 

 

Подготовка к короткому перерыву, отпуску или деловой поездке может быть напряженной и, как носителю контактных линз, Вам не менее важно планировать заранее, чтобы не забыть все необходимое для правильного ухода за линзами.

 

Готовимся в путь

 

Легко путешествовать, если вы не забыли захватить с собой контактные линзы и все аксессуары, необходимые для ухода за ними должным образом. Если вы отправляетесь в долгий путь, очень важно придерживаться режима ношения, рекомендованного вашим офтальмологом. Например, если вы летите ночью и обычно не спите в своих контактных линзах, вы должны снять их перед сном и хранить их в контейнере с раствором, как обычно в домашних условиях.

 

Самолет

 

Владельцы линз длительного использования, таких как месячного и/или двухнедельного срока службы, должны помнить, чтобы не забыть взять с собой необходимые предметы для хранения и очистки, для обеспечения безопасности и здоровье ваших линз.

 

Большие бутылки жидкости нельзя перевозить в ручной клади, поэтому не забудьте упаковать их в чемодан. Допускается проносить на борт самолета флаконы емкостью не более 100 мл. Ряд фирм выпускает наряду с экономичными упаковками (емкость от 300 до 380 мл.) универсальные растворы емкостью от 60 до 100 мл., так называемые “flight pack” (travel pack). Их можно всегда держать при себе. Другой вариант – дорожные наборы, в составе которых есть маленькие флаконы для хранения универсального раствора.

Во время полета в кабину самолета подается сухой воздух, что может повлиять на состояние ваших линз – они могут лишиться части влаги и стать более сухими, что приводит к дискомфорту. Особенно это проявляется при длительных перелетах. Вы можете разрешить эту проблему, используя увлажняющие капли. В качестве альтернативы, рассмотрите возможность ношения очков на борту самолета и храните свои линзы в контейнере.

 

Не забудьте упаковать запасную пару контактных линз или очков, на случай, если вы сломаете или порвете свои линзы в отпуске.

 

Ежедневные одноразовые контактные линзы идеально подходят, если вы путешествуете в течение длительного времени. Они могут дать вам больше свободы, поскольку они не требуют ухода, который необходимы для линз длительного срока службы. Просто выбрасывать их в конце каждого дня – идеально подходит для беззаботного отдыха!

 

Если вы планируете управлять автомобилем в течение длительного периода времени, не забудьте захватить с собой средства ухода.

 

На солнце

 

Если вы идете куда-то в солнечную погоду, а возможно, и загорать, то не забудьте надеть пару линз с УФ защитой и солнцезащитные очки для того чтобы защитить ваши глаза от вредных лучей UV-A и UV-B. Если вы хотите дать вашим глазам отдохнуть от контактных линз, то коррегирующие солнцезащитные очки  являются прекрасной альтернативой, так как они позволяют не только хорошо видеть, но и защитить глаза.

 

Контактные линзы и УФ-Защита

 

Некоторые бренды контактных линз включают технологию УФ-блокировки для защиты ваших глаз, но они не заменяют хорошую пару солнцезащитных очков. Контактные линзы Acuvue и некоторые другие линзы обеспечивают защиту от солнца в разной степени. В описании контактных линз обязательно указывается степень блокирования ультрафиолетового излучения (различают УФ-А и УФ-В излучения). Линзы Acuvue Oasys и Acuvue TruEye на сегодня имеют один из самых высоких уровней УФ(UV)-защиты.

 

Если Вы не уверены, уточните у специалиста обеспечивают ли ваши контактные линзы УФ-защиту.

 

Вы всегда должны защищать свои глаза от солнца. Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к дегенерации желтого пятна, катаракте, Птеригиум роговицы и ожогов. Если ваши контактные линзы обеспечивают УФ-защиту, это дополнительное преимущество, но не рекомендуется использовать их в качестве единственной защиты от вредных солнечных лучей – всегда лучше носить солнцезащитные очки. Исследования показали, что контактные линзы могут защищать те области вашего глаза от солнца, которые ваши солнцезащитные очки не защищают, и наоборот. Поэтому лучшая защита на самом деле исходит от комбинации линз с УФ защитой и солнцезащитных очков.

 

Плавание с контактными линзами

 

Если вы собираетесь плавать или участвовать в водных видах спорта, очень важно правильно защитить глаза, защитить линзы от загрязнений, бактерий, которые могут вызвать инфекции.

 

Если вы планируете много плавать, мы советуем Вам либо защитить глаза и линзы плотно прилегающими плавательными очками, либо не носить контактные линзы и вместо этого инвестировать средства в пару защитных рецептурных очков (коррегирующие очки). Выбирайте, что вам удобнее и доступнее. Такая защита необходима потому, что из воды на линзы могут попасть различного рода вирусы и бактерии, в частности, такие как Acanthamoeba , которые приведут к воспалению и инфекцию. Вода может также нарушить посадку линз вплоть до их вымывания из глаз.

Если у вас нет возможности приобрести плавательные очки с диоптриями, остановитесь на хорошо подогнанных под вас плавательных очках, которые полностью защитят ваши глаза и линзы. Если вы не можете обойтись без контактных линз, самый безопасный вариант - плавать в однодневных линзах. Мы рекомендуем вам избавиться от ваших контактных линз, как только вы покидаете бассейн или море, и заменить их свежей парой. Это гарантия вашего здоровья.

Отправить комментарий

Loading...