Как часто надо посещать офтальмолога

Опубликовано: admin 18.03.2018 0 Комментарии

Что происходит во время проверки глаз?

 

 

Во время теста ваши глаза будут исследованы как внутри, так и снаружи, хотя то, как они тестируются, может варьироваться в зависимости от того, куда вы идете.

 

Главные причины регулярно посещать вашего оптика

 

- Ваши глаза и рецепт могут регулярно меняться по мере старения

- Проверка глаз гарантирует, что ваши контактные линзы будут комфортны и не причинят вреда

- Офтальмологи могут заметить некоторые изменения состояния здоровья на ранней стадии, что позволяет начать раннее лечение

 

Оптометрист часто начнет с того, что спросит вас об истории ваших глаз и общем состоянии здоровья - если у вас были какие-либо проблемы с глазами вообще или есть ли  у вас были какие-либо проблемы со здоровьем в последнее время.

 

Затем вас попросят прочитать буквы на таблице. Это может быть классический  бумажный тип таблицы или проектируемая версия. Чтение таблицы надо будет проводить левым и правым глазом раздельно, чтобы оценить состояние зрения каждого глаза.

 

После этого должны быть проведено несколько тестирований, которые являются общими для большинства оптик.

 

Тонометр

 

Бесконтактный тонометр предназначен для измерения давление внутри каждого глаза. Тонометр посылает на каждый глаз несколько небольших воздушных затяжек, которые слегка воздействуют (продавливают) на переднюю часть глаза (роговицу). Время, необходимое для выравнивания роговицы (возвращение в первоначальное состояние), пересчитывается прибором в точное измерение давления внутри глаза. Измерение глазного давление в обязательном порядке должно проводиться для всех пациентов старше 40 лет и  в случае подозрения глаукомы.

Хотя это тестирование может показаться немного забавным, но это важный тест. Высокое давление может быть показателем ранних стадий глаукомы, которая может угрожать зрению.

 

Авторефрактометр

 

Авторефрактометр позволяет определить на сколько ваши глаза правильно фокусируются и оказывается очень полезным в приблизительном определении рецепта.  При тестировании Вам  будет предложено сосредоточиться на изображении или точке света, оптометрист  убедится, что ваш глаз находится в полном поле зрения машины и произведет быстрое измерение.

 

Офтальмоскоп

 

Ручной офтальмоскоп используется для того чтобы заглянуть внутрь вашего глаза. Прибор дает луч света, позволяя окулисту видеть через ваш зрачок заднюю часть глаза, известную как глазное дно. Вас могут попросить закапать глазные капли перед этим тестом, чтобы расширить ваши зрачки, но это довольно редко.

 

Щелевая лампа

 

Это особенно важно для тех, кто носит контактные линзы. Мощный освещенный микроскоп использован для того чтобы рассмотреть наружную поверхность ваших глаз, позволяя оптометристу проверить на сколько хорошо ваши контактные линзы адаптируются на поверхности роговицы глаза.

 

Проектор знаков, фороптор

 

Для уточнения результатов тестирования на авторефрактометре, необходимо проверить качество зрения при использовании очковых линз. Для этого используется проектор знаков (проецирует на экран изображения нужного размера) и фороптор, представляющий собой механизм, позволяющий менять очковые линзы перед глазами пациента.

 

Зачем мне проверять глаза?

 

Независимо от того, сколько вам лет и насколько вы здоровы, всегда важно проходить регулярные обследования глаз у квалифицированного специалиста по уходу за глазами. В то время как проверка глаз, безусловно, хороший способ, чтобы выяснить, может ли ваше зрение быть улучшено, тщательное обследование глаз также позволяет проверить здоровье ваших глаз. На самом деле, офтальмологи могут обнаружить некоторые болезни, не связанные непосредственно с глазами, или помочь обнаружить серьезные проблемы, такие как диабет или высокое кровяное давление.

 

Как часто мне нужно проверять глаза?

 

Большинство офтальмологов рекомендуют проходить тщательное тестирование глаз не реже, чем каждые два года. Однако, для людей старше 70 лет посещения офтальмолога должны быть более частыми, каждые 12 месяца, для того чтобы своевременно уловить все проблемы здоровья.

Также рекомендуется ежегодно тестировать детей младшего возраста, так как зрение детей может очень быстро меняться на данном этапе их жизни.

 

Какие проблемы могут быть обнаружены при осмотре глаза?

 

Когда вы посещаете офтальмолога, специалист проведет серию обследований, чтобы решить, что вы выиграете от очков или контактных линз. Он также оценит вас по распространенным заболеваниям глаз и по признакам и симптомам других заболеваний, которые могут быть очевидны по результатам обследования.

Условия, в которых вас будет осматривать специалист, включают следующее:

- Трудности с фокусировкой: дети могут быть не в состоянии сосредоточиться должным образом из-за проблем развития, в то время как взрослые могут испытывать снижение их внимания в результате их преклонного возраста.

- Рефракционные ошибки: более широко известные как дальнозоркость, близорукость или астигматизм. Рефракционные ошибки легко исправляются с помощью очков или контактных линз. В тяжелых случаях хирургическое вмешательство может быть вариантом коррекции.

- Косоглазие: иногда описывается как "скрещенные" или "повернутые" глаза, косоглазие определяется путем оценки того, правильно ли выровнены глаза. Пациенты с условием могут быть неспособны судить глубину резкости правильно.

- Амблиопия: часто в результате косоглазия, амблиопия может вызвать постоянные нарушения зрения, проявляющиеся в том, что два глаза дают разное изображение и мозг не состоянии их совместить. В пациентах с этим условием, мозг эффектно "закроет" изображение от более слабого глаза.

- Проблемы с объединением глаз: эффективное зрение зависит от двух глаз, работающих совместно, и в тех случаях, когда этого не происходит, пациент может страдать от головной боли, затруднения чтения или напряжения глаз.

- Болезни глаза: многие распространенные заболевания глаза бессимптомны на ранних стадиях, но могут быть выявлены при регулярном осмотре глаза. Более раннее выявление повышает вероятность лечения заболеваний и снижает вероятность необратимой потери зрения.

 

Какое Лечение Я Получу?

 

После осмотра, ваш окулист посоветует Вам последующие шаги. Это может включать в себя выписку рецепта для очков или контактных линз для любых проблем со зрением, которые могут быть легко исправлены. Вам также может быть рекомендовано попробовать некоторую терапию зрения, иногда известную как тренировка зрения, которая поможет улучшить координацию глаз. Вполне возможно, что последует рекомендация посетить вашего терапевта или специалиста по глазам, если необходимы дополнительные исследование.

 

Если никаких проблем со зрением не обнаружено, то единственным требованием может быть возвращение еще через пару лет для регулярного осмотра.

Отправить комментарий

Loading...